欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
创新创业培训
创新创业培训当前位置:首页 >> 创新创业培训 >> 创新创业培训
培养目标
发布时间:2016年1月5日 浏览:1487 次
  实训班重点定位于培养三类人才:A类科技创业型人才;B类科技创新型人才;C类科技服务和管理人才。
      科技创业型人才
      通过课程体系中不同模块的培训及科技创业平台的打造,成为既懂技术又懂经营的科技创业型人才,使学员具备以下能力:敏锐识别技术市场及技术产品需求、技术商业化及产业化需求的能力;维护和管理各相关利益方关系的能力;驾驭企业经营及管理的能力;鉴别具有商业价值的科研创新工作的能力;指导创新技术向新产品转化的能力;保护、运营创新科研成果的能力;运营许可、授权或协助创立新公司的能力;在技术转移谈判中扮演主要角色的能力。
      科技创新型人才
      通过课程体系中不同模块的培训及技术转移生态链的打造,学员将具备以下技能:全局战略素养和区域战略发展意识能力;科技创新思维、科技创新管理能力和应对不确定性风险的能力;创新文化和学习型科技团队的建设能力;特定领域的科技发展方向和发展重点的前瞻能力;战略导向的科技资源和科技项目整合能力;高绩效科技团队的发展能力;有效配置科技资源与合作产生有影响的科技成果的能力。
      科技服务和管理人才
      通过课程体系中不同模块的培训及对科研机构管理人员的打造,学员将具备以下技能:管理骨干战略思维与全球化意识;科技服务平台建设和有效运作的组织能力;创新要素整合和管理能力;网络平台和新模式的创新与组织能力;各类科技政策的熟悉和把握能力;管理效率和科技战略执行力;科技成果的汇集收储和转移转化的服务能力;促成管理骨干角色定位与角色能力的升华。
主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院