欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
条件平台
重点实验室当前位置:首页 >> 条件平台 >> 重点实验室
江西省观赏植物遗传改良重点实验室
信息来源:科研开发处  发布时间:2016年8月25日 浏览:1078 次
 

江西省观赏植物遗传改良重点实验室是经江西省科学技术厅批准,依托于江西省科学院,201012月开始组建。实验室的学术研究主要围绕江西省科技创新六个一工程和鄱阳湖生态经济区建设工程,立足于我省丰富的植物资源,结合引进、改良国外优良品种,开展观赏植物遗传改良,以提高我省观赏植物育种技术自主创新能力,为观赏花卉苗木产业的发展和园林绿化水平的提高提供技术和人才支撑。

研究方向

1、观赏植物种质资源及种质创新研究;

2、生物技术研究;

3、良种培育的生物学基础。

实验室目前已拥有科技人员20名,职称构成是正高5名,副高3名,中级9名,初级3名;学历构成是博士学位4名,在读博士3名,硕士学位9名,本科3名。聘请长江学者和中科院百人计划各1人担任实验室客座教授。

科技奖励

1、金边瑞香工厂化繁育技术体系研究及产业化示范,获2010年省科技进步三等奖;

2、优良阔叶树丰产培育技术,2009年省农科教突出贡献三等奖;

3、杂种马褂木扦插繁殖技术研究,获2006年度江西省科技进步三等奖。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院