欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
学术期刊
生物化工当前位置:首页 >> 学术期刊 >> 生物化工
征稿简则
信息来源:应用化学研究所  发布时间:2016年4月25日 浏览:1274 次

1、《生物化工》期刊是国家期刊主管部门批准创办、国内外公开发行的自然科学学术期刊,由江西省科学院主管主办,国内统一刊号:CN36-1336/TQ。读者对象从事生物化工研发的高校师生、科研人员、厂矿企业技术人员、管理人员等。

2、办刊宗旨报道生物工程与化学领域发展动向和研究成果,重点关注生物材料与化工产业化相结合的最新成果,突出绿色能源化工技术和资源环境保护特色,搭建学术交流平台,促进产学研一体化。面向全国、服务行业、把握创新、引领潮流。

本刊主要登载生物制药、生物能源、环保、微生态制剂、化工新材料等生物化工领域的基础理论和应用研究的最新成果,及导向性的评论与综述,同时刊登重要科学问题讨论、研究简报和新技术新方法和学术专著介绍等。

3、来稿要求和注意事项

3.1来稿请寄电子邮箱:chinaswhg@163.com。

3.2投稿必须主题突出,立论正确,论点明确,数据可靠,文字表达简明,内容符合本刊刊载范围,引用资料必须给出文献。文稿包括题名、作者姓名、单位和地址、邮编、中英文摘要和关键词(3~5)、DOI号、中国图书分类号、正文、符号说明、参考文献,首页地脚注明联系人、第一作者及其简介(姓名、出生年、性别、学位、职称)、项目及其编号。

3.3来稿论文题目应力求简明扼要(一般不超过 20 字)、要符合编制题录、索引和选定关键词所遵循的原则。

3.4中文摘要是以提供文献内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简明、确切地记述文献重要内容的短文。一般以300字左右为宜。编写摘要主要有4个要素目的、方法、结果和结论。

3.5文中的层次编号用阿拉伯数字,并以“1”、“1.1”、“1.1.1”形式编排。引言不编号。图、表、公式依出现的顺序编号。图题、表题采用中英文对照,其他内容(包括分图题、图注、表注等)全部采用英文,Times New Roman,图题、表题小五号,其余六号。图序和图题置于图的下方,表序和表题置于表的上方。表的结构应简洁,具有自明性,采用三线表。图不宜超过6幅,表头物理量对应数据应纵向可读。

3.6计量单位一律采用我国颁布的法定计量单位,单位和数字书写按国家标准;数据报道应注意有效位数及精确度;物理量采用标准化的新名称和量符号。

3.7参考文献以在正文中引用的先后顺序排列,序号加方括号。不同文献的著录格式为:

(1)期刊:作者.题名[J].刊名,出版年,卷(期):起止页码;

(2)专著:作者.书名[M].版本(第1版免著).出版地:出版者,出版年.起止页码;

(3)论文集:作者.题名[C].//编者.论文集名.出版地:出版者,出版年.起止页码;

(4)学位论文:作者.题名[D].保存在点:保存单位,年份;

(5)专利文献:专利所有者.专利题名:专利国别,专利号[P].出版日期;

(6)科学技术报告:作者.题名[R].报告题名,编号.出版地:出版者,出版年,起止页码;

(7)电子文献:作者.题名[EB/OL].出版地:出版者,出版年[引用日期].获取和访问路径。

文献作者3名以内全部列出,4名以上只列前3名,后加“,等”或“,etal”;外文作者姓前名后,名用缩写,不加缩写点。详见GB/T7714-2005。

4、投稿约定

4.1作者投稿时,切勿一稿多投。来稿文责自负,发表后将酌致稿酬,并赠送当期刊物。

4.2作者按编辑部要求修改稿件时间一般不得超过 30 天,如有特殊情况可事先与编辑部取得联系,否则逾期未返回稿件者将按作者自动撤稿处理。

4.3 编辑部对来稿有权提出修改意见,作者如不同意可提出异议。

4.4生物化工期刊因处于创刊期,为鼓励论文作者踊跃投稿,提高办刊质量,对发表的优秀论文给予奖励。

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院