欢迎访问江西省科学院官方网站
加入收藏| 邮箱登录
学术期刊
能源研究与管理当前位置:首页 >> 学术期刊 >> 能源研究与管理
投稿须知
发布时间:2016年1月5日 浏览:2259 次
     1  投稿要求与注意事项

    1.1  来稿必须具有创新性、学术性、科学性及实用性,要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,文稿包括题名、作者姓名、作者单位及邮政编码、中英文摘要和关键词(35)、中国图书分类号、正文、参考文献(≥5条),并在文稿首页地脚处注明第一作者简介(姓名、性别、出生年、职称或学位)及论文属何基金项目资助和项目编号。论文篇幅(含图、表)一般为8 000字以内。

    1.2  论文题名应力求简明扼要,表达论文主题,要符合编制题录、索引和选定关键词所遵循的原则,一般为20字以内,英文题名应与中文题名含义一致。

    1.3  论文摘要采用报道性摘要,应写明研究目的、方法、结果和结论。中文摘要字数以100字以上为宜。英文摘要的内容与中文摘要基本一致,也可以写得详细些,并附中英文关键词。中英文摘要一律采用第三人称表述,不使用“本文”、“作者”等作为主语。

    1.4  文中图、表应有自明性。图、表名应附相应的中英文。图不宜超过6幅,集成图版不宜超过2版,制图要求:半栏图宽≤7 cm,通栏图宽≤16 cm;标目采用国家标准的物理量(英文斜体)和单位符号(英文正体)的比表示。如c(mol·L-1)。函数图横纵坐标刻度数值字体为Times New Roman,字号为10;坐标名称则字体为宋体,字号为10。表格采用“三线表”,表的内容切忌与图和文字内容重复。

    1.5  正文和数学式中,外文文种、字体、大小写、上下标及易混淆的字母应书写清楚,并且用铅笔做出标注,数学式的序号仅取主要的或下文有引用的,其余的不宜编号,编号一律用(1)(2)……,置式后,右顶格。

    1.6  来稿参考文献中尽可能选列在本刊上已发表过的论文(本人或他人的),在同等条件下,本刊对此类稿件予以优先发表。参考文献的标引采用顺序编码制,按文中出现的先后顺序编号(勿引用未发表的资料),著录格式:

    1)专著:主要责任者.题名:其他题名信息[M].其他责任者.版本项.出版地:出版者,出版年:引文页码.获取和访问路径。

    2)专著中的析出文献:析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志].析出文献其他责任者∥专著主要责任者.专著题名:其他题名信息.版本项.出版地:出版者,出版年:析出文献的页码『引用日期].获取和访问路径。

    3)期刊:主要责任者.题名:其他题名信息[J].刊名:其他题名信息,年,卷():页码.获取和访问路径。

    4)专利:专利所有者.专利题名:专利国别,专利号[P].公告日期或公开日期[引用日期].获取和访问路径。

    5)电子文献:责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径。

文献作者3名以内的全部列出;3名以上则列出前3名,后加“,等”(英文加“,et al);外文作者姓前名后,名用缩写,不加缩写点。

    2  投稿约定

    2.1  作者投稿时,请自留底稿。来稿切勿一稿两投或多投。文稿自收到之日起,3个月内本刊发出是否录用通知,若超过期限,请及时向编辑部查询。

    2.2  来稿一式二份,可同时提供电子版(方正、Word或纯文本文件均可)。电子版除有完整的文稿外,另附设有文字、数字、符号及标目的正式图件一份,图件请用软件(Corel DRAWWordExce1Microsoft Visio等)制作。

    2.3  本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》,《中国期刊网》,《万方数据网络系统(China InfO)数字化期刊群》等,被多家国内外著名数据库和检索刊物收录,凡向本刊投稿者,如作者未特别声明,视为同意本人论文同时收人我刊加人的各种检索。如果作者对上述处理有不同意见,请在来稿时声明,本刊将作适当处理。

    《能源研究与管理》杂志投稿邮箱:nengyuan1984@163.com     pengyou218@sina.com

主办单位:江西省科学院 承办单位:江西省科学院科技战略研究所 赣ICP备05007432号 版权所有 © 2015 江西省科学院