生物资源研究所林木遗传育种团队应邀前往越南考察交流_江西省科学院马掛木资源调查
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
国际交流合作

生物资源研究所林木遗传育种团队应邀前往越南考察交流

来源:原创    更新时间:2018-10-29 09:55:31    浏览:941
【字体:


生物资源研究所林木遗传育种团队应邀前往越南考察交流

 

为加强与“一带一路”国家高等院校的交流合作,进一步提升我院林木遗传改良育种学科方向的科研能力和对外合作水平,应越南国家林业大学(Vietnam National University of Forestry)的邀请,10月19日至25日,江西省科学院生物资源研究所余发新所长组织植物遗传育种团队科研人员前往越南考察交流。余发新一行先后前往越南国家林业大学、越南东北农林学院、黄连森林保护站、黄连国家公园、河内植物园、越南农业农村发展部等单位开展考察交流和资源调查。

图片1.png

与越南国家林业大学(VNUF签订战略合作协议

 

图片2.png

座谈交流

越南国家林业大学,双方就开展深度的科技交流合作,尤其在林木遗传育种和药用植物栽培方面的合作进行了座谈讨论。越南国家林业大学校长Tran Van Chu教授,国际交流合作处、学术事务部、林业生物技术学院、培训促进中心等部门的负责人和相关教授参加了座谈会。Tran Van Chu校长代表越南国家林业大学与生物资源研究所签订战略合作协议,双方计划在鹅掌楸和樟树种质资源收集、良种选育、药用植物栽培等方面开展更多的合作。会后余发新一行在越南林业大学NGUYEN VAN PHONG教授的陪同下,参观了越南国家林业大学林木种质资源基地以及林业生物技术学院实验室。

之后,越南国家林业大学NGUYEN VAN PHONGHa Van Huan教授的陪同下,团队一行先后前往越南东北农林学院、黄连森林保护站、黄连国家公园、河内植物园、越南农业农村发展部等地开展鹅掌楸和樟树的种质资源调查。

图片3.png


赴黄连国家公园开展资源调查


图片4.png

马掛木和樟树资源调查


图片5.png

资源调查


图片6.png

马掛木资源调查


图片7.png

访问越南东北农林学院




上一篇:荷兰肠道类器官专家中秋期间来我院学术交流

下一篇:已经是最后一篇