荷兰肠道类器官专家中秋期间来我院学术交流_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
国际交流合作

荷兰肠道类器官专家中秋期间来我院学术交流

来源:原创    更新时间:2018-10-17 16:10:16    浏览:936
【字体:

荷兰肠道类器官专家中秋期间来我院学术交流

应我院生物资源研究所邀请,荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学终身教授、课题组长、国际知名肠道类器官专家Hugo Rodolphe de Jonge博士于9月22日至24日来我院进行了为期3天的学术访问与交流。

荷1.png

22日下午,Hugo教授为我所科研人员作了一场《Use of organoid technology in studies of intestinal ion transport diseases and nutrition》专题学术报告会。来访期间,余发新所长陪同Hugo教授参观了我院新区总体规划展示沙盘以及我所实验室,Hugo教授对我所的动物营养研究技术做了现场指导,并表示希望与我所进行深入合作。

Hugo教授是国际知名生物化学、肠道生理专家,从事囊性纤维化受体(CFTR)研究,并基于2D和3D肠道类器官研究通过干扰微生物肠毒素和内源性促分泌素,特别是鸟苷素和尿鸟苷素的跨膜信号传导,探索防止腹泻疾病和腹泻造成的肠易激综合征中过多的盐和水损失的新方法。在Nature等发表论文100余篇,累积影响因子超过700。先后任the Biochemical Journal、Journal of Cystic Fibrosis、Biochimica Biophysica Acta、Physiological Reports等期刊编辑。

荷2.png