全国科学院联盟理事会第七次会议暨2018年度分院系统科技合作工作交流会在河北召开_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全国科学院联盟理事会第七次会议暨2018年度分院系统科技合作工作交流会在河北召开

来源:原创    更新时间:2018-11-08 17:07:14    浏览:755
【字体:

        01.jpg

   11月4日,全国科学院联盟理事会第七次会议暨2018年度分院系统科技合作工作交流会在河北石家庄隆重召开。本次会议由中国科学院科技促进发展局主办,中国科学院北京分院和河北省科学院承办。我院院党组书记、院长熊绍员,副院长刘杰及全国13家中科院分院、18家地方科学院的负责同志近百人参加了本次会议。开幕式由中科院科技促进发展局严庆局长主持会议。河北省政协副主席、河北省科学院院长葛会波出席开幕式并致辞。

03.jpg

工作交流会上,熊绍员介绍了近年来我院在院地合作方面的合作情况,并提出四点请求:1、希望利用中国科学院的人才优势,加大管理干部和科研人才到地方科学院挂职的力度,充分发挥院地合作的桥梁纽带作用;2、希望中国科学院科技促进发展局充分利用好考评这个指挥棒,促进科学院联盟的各成员扎实有效的开展工作;3、突出共赢,使中科院、地方科学院、企业的合作能够更持久的开展工作,让院地合作的科研人员更快、更好的进步;4、恳请中国科学院立足国家战略,均衡布局,根据地方经济和产业发展需求,扩容科学院联盟分会,增加院地合作项目的类别。

 全国科学院联盟执行主席、中国科学院副院长、党组成员张亚平就全国科学院联盟工作做重要讲话,他指出自2012年成立全国科学院联盟以来,联盟理事会成员充分发挥各方优势,从科研、产业化、人才、新兴产业、协同创新等方面做出重要贡献;今年是我国改革开放四十周年,科学技术的发展是改革的关键、先锋。希望全国科学院联盟各理事会成员能够认真总结经验,开展切实有效的科技合作,加快成果的转移转化,促进区域经济和产业卓有成效地高质量发展。

02.jpg