北京理工大学廖华教授应邀来我院学术交流_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

北京理工大学廖华教授应邀来我院学术交流

来源:能源研究所    更新时间:2018-11-08 17:36:16    浏览:704
【字体:

117日上午,国家优青、教育部新世纪优秀人才、首批青年长江学者、北京理工大学能源与环境政策研究中心副主任廖华教授应邀来我院进行学术交流。我院李雄辉副院长参加学术交流会。

 廖华教授作了能源效率:概念、测度理论及方法的学术报告,介绍了能源效率的概念与内涵、能源效率测度指标体系,分析讲解了各类指标的理论基础、假设条件、相互关系、优缺点和适应范围,以及实践中存在的一些片面认识和数据误用情形。针对结构异质和要素替代条件下经济系统中的能源投入问题,重点讨论微观经济理论视角下的能源经济效率,并给出应用案例。整个报告深入浅出,图文并茂,与会科技人员就能源效率进行了深入的交流和探讨。

1541664245(1).jpg

李雄辉对廖华的到来表示了欢迎,希望我院能源研究所能进一步加强和北京理工大学能源与环境政策研究中心在能源与应对气候变化领域的科技交流与合作,推动我院该领域科研水平更上一个台阶。