省科学院召开青年干部代表座谈会_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省科学院召开青年干部代表座谈会

来源:人事处    更新时间:2018-11-07 09:32:02    浏览:869
【字体:

   11月1日上午,我院召开了青年干部座谈会。党组书记、院长熊绍员出席会议,院党组成员、副院长魏国汶主持会议,机关有关部门负责人与全院21名青年干部代表参加会议。


座谈会网上.jpg


座谈会上学习了中共江西省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、省委组织部、省委宣传部关于印发《在全省知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》等文件精神。与会青年干部代表围绕如何担当作为,建功新时代,促进我院新时期创新发展进行了发言,并结合自身工作实际,分别从科研创新、对外交流、团队建设、科技奖励机制、人才培养、实验室管理、成果转化等方面提出了个人思考和建议。魏国汶介绍了座谈会召开的背景,号召全院青年干部做政治清晰、业务精通的复合型人才,在各自岗位上倍加珍惜机遇,不负组织重托,不负群众期望。

熊绍员认真听取了发言并作总结讲话,他首先肯定了青年干部作为我院创新发展生力军的重要作用。随后他对我院青年干部提出了六点殷切希望,一是以又“红”又“专”明确方向;二是以登高望远拓展视野;三是以舍我其谁担当作为;四是以工匠精神打磨自己;五是以钉牢钉子落实落细;六是以守正创新面向未来。最后他鼓励全院青年干部以时不我待、舍我其谁的志向,按照“12345”工作思路,更加奋发有为、不断提升自我,为我院新时期创新发展做出新的、更大的贡献。