熊绍员院长带队赴中科院千烟洲红壤丘陵综合开发试验站调研_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

熊绍员院长带队赴中科院千烟洲红壤丘陵综合开发试验站调研

来源:原创    更新时间:2018-10-25 09:13:26    浏览:1245
【字体:

        10月22日,熊绍员院长专程赴中科院千烟洲红壤丘陵综合开发试验站调研学习。中科院千烟洲站负责人,吉安市科技局局长谢氏乐 ,吉安市发改委、泰和县政府及省科学院产业处、办公室负责人陪同调研。

   729290016640995813.jpg

千烟洲站办公室主任刘国忠受王辉民站长委托,详细介绍了千烟洲站的发展历程、资源概况、人才队伍情况、代表性科研成果、重大项目进展,以及近期发展规划。千烟洲站张时煌副研究员作了补充说明。

85096231053572898.jpg

熊绍员简要介绍了江西省科学院的基本概况,重点介绍我院与中科院的合作情况,以及近期工作安排。熊绍员表示,中科院地理资源所科研实力雄厚,千烟洲试验站科研成果丰硕,为国家和江西的经济社会发展、生态文明建设做出了重要贡献,是江西省科学院学习的榜样。江西省科学院将按照中科院与江西省全面科技合作协议的精神,进一步加强与中科院地理资源所以及千烟洲试验站的全方位、多领域合作,希望双方发挥资源优势,选准合作项目,密切沟通交流,共同为江西的社会经济发展作出更大贡献。

297896851562504457.jpg

调研中,熊绍员一行重点参观考察了红壤丘陵综合开发与治理——千烟洲模式的示范基地、杂交构树种植基地、乌鸡散养基地和林分结构优化试验场等。

621368844888983886.jpg