省政协副主席李华栋一行来我院调研科技创新与成果转化工作_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省政协副主席李华栋一行来我院调研科技创新与成果转化工作

来源:原创    更新时间:2018-10-11 18:09:20    浏览:186
【字体:

    L96A3751.jpg

    10月11日,省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋率队来我院考察调研科技创新与成果转化工作。

L96A3763.jpg

省政协副秘书长、九三学社江西省委专职副主委肖礼庆,我院副院长魏国汶、李雄辉陪同调研并出席座谈。

3.jpg

李华栋深入考察了我院科技园中小企业技术支撑服务平台(国家级科技企业孵化器)、应用物理研究所高能表面改性技术中试基地(江西省金属表面强化技术工程实验室)以及我院新区发展规划,李华栋一行通过实地考察,与一线科研人员、技术人员面对面交流,详细了解我院中试基地建设、关键技术创新、科技成果转化情况及面临挑战。

座谈会上,魏国汶、李雄辉分别汇报了我院近年来在科技创新和成果转化方面的创新举措、工作亮点和存在问题,并重点介绍了我院与中科院的最新合作进展和下一步工作思路。

李华栋首先对我院在2018年全省科学技术奖励大会上取得的成绩表示祝贺,对我院近年来在科技创新与成果转化方面呈现出的良好发展势头给予了充分肯定。他表示,省委省政府非常重视科技创新工作,作为全省科技创新重要力量,省科学院应该从全省科技创新需求出发,找准定位,潜心研究,进一步完善科技创新机制,优化科技创新领域,发挥地方科研机构优势,以省院合作为契机,推动更多更好的科研成果落地。

九三学社参政议政部负责人陪同调研,我院科研开发处、产业处、人事处、相关研究所负责人和科研人员代表、九三学社科学院支社代表参加了座谈会并作了发言。