省科学院召开2018新引进博士座谈会_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省科学院召开2018新引进博士座谈会

来源:人事处    更新时间:2018-10-09 11:50:35    浏览:1883
【字体:

108日上午,我院召开了新引进博士座谈会。党组书记、院长熊绍员出席并主持会议,副院长魏国汶、李雄辉出席会议。机关有关部门负责人参加会议,今年我院获得省科技进步奖的科研骨干代表和各院属单位2018年新引进的18名博士共同参加会议。

782534809999161186.jpg

座谈会上,今年引进的18名博士表达了成功入职省科学院的激动与喜悦,并分别介绍了个人的学术背景和未来研究方向,应化所党支部书记、研究员徐刚,生资所副研究员王小玲作为今年省科技进步奖获得者代表进行了交流发言。

 会上,魏国汶对我院近年来发展情况作了简要介绍,对博士们提出了政治站位要高、业务能力要精、发展方向要全三点要求;李雄辉结合个人研究经历,就青年科技人才如何结合省情选择研究方向、重视科研团队建设、项目申请要有目标提出了三点建议。

 熊绍员认真听取了发言并作总结讲话。他首先传达了易炼红代省长在省科学技术奖励大会上的讲话精神,激励新引进的博士紧跟全省经济社会需求,抓住时代发展机遇。随后从“红”与“专”的关系、埋头拉车与抬头看路的关系、基础研究与应用研究的关系、科研连续性与整合性的关系、“佛系”与“锐气”的关系、科研松绑与廉洁自律的关系六个方面对新引进博士提出了殷切希望。最后他对新引进博士表示欢迎,强调了以博士为主体的青年科技人员是我院的新生力量、创新主体和科研骨干,勉励新引进的18名博士以我院老一辈科研骨干为榜样,将自己的科研规划融入全院的科技创新和改革发展的大局中来,按照“12345”工作思路,同心协力,共创我院美好明天