我院获批加入国际科学院协会(MAAH)_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院获批加入国际科学院协会(MAAH)

来源:原创    更新时间:2018-09-27 14:50:36    浏览:776
【字体:

      微信图片_20180925094023.jpg

     为深化我省与“一带一路”国家的产学研用科技合作交流、人才引进与培养,促进科技成果转化,提升我院开展国际科技合作的交流与能力,建立长期稳定高效的国际交流平台,9月20-22日,以院长熊绍员为团长的江西省科学院代表团出席了第25届国际科学院协会大会,并申请加入该协会(MAAH)本届大会在白俄罗斯首府明斯克召开,由白俄罗斯国家科学院主办,来自全球十多个国家的科学院400余名代表参加。会议期间,举办了国际智能化经济大会、白俄罗斯国家科学院成立90周年大会、国际科学院协会成立25周年纪念会及协会理事会等会议,协会成员国还参观了白俄罗斯国家中央植物园并种下了友谊之树。

355127052327932937.jpg

      在协会理事会上,熊绍员院长介绍了我院概况、开展国际合作情况及加入协会后开展国际科技交流计划,得到了协会主席团成员的认可与积极响应,表决同意我院加入国际科学院协会成为国际科学院协会成员将有利于我院开展国际科技合作与交流,积极推动我省与“一带一路”国家尤其是俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、乌兹别克等国家的科技合作和交流。本次会议还通过了中国科学院、黑山国家科学院申请加入该协会。

3.jpg

     与白俄罗斯国家科学院座谈

    会后,白俄罗国家科学院主席团接见了我院代表团,并举行了座谈会。座谈会由白俄罗斯国家科学院主席团第一副主席Sergei A.CHIZHIK主持,参加座谈的还有该院数理与信息学部主任Orlovich Valentin院士以及国际合作局、部分研究所等有关人员进行了座谈。CHIZHIK副主席介绍了该院基本情况以及与中国科技合作开展情况,希望通过本次座谈,在“一带一路”的框架下,与我院开展互利共赢的科技合作和交流,下一步适当的时候两院正式签订科技合作协议。

       熊绍员院长介绍了我省及我院基本情况,希望通过本次座谈建立与白俄罗斯国家科学院的联系与沟通,为后续开展科技合作交流、人才培养与引进,科技成果转移转化等实质性内容打下良好的基础。双方达成一致,同意在两国“一带一路”友好交流合作的框架之下,在新材料、环保新技术、新能源研究、生物技术、食品、人员技术交流等领域开展合作。

4.jpg

与俄罗斯国家科学院、白俄罗斯国家科学院座谈交流

5.jpg

与理事会成员植树纪念