清华大学何一平教授来我院指导区块链金融创新发展_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

清华大学何一平教授来我院指导区块链金融创新发展

来源:原创    更新时间:2018-09-25 09:46:13    浏览:710
【字体:

    9月18日,应我院邀请,清华大学经济管理学院金融系何一平教授来院作《区块链金融助推产业升级发展》为主题的报告。

01.jpg

    魏国汶副院长主持召开座谈会,欢迎何一平教授,并召集相关部门座谈交流。会上,何一平教授作了《区块链金融》报告,纸贵科技研究院院长杨文韬作了《区块链技术及行业实践》报告。来自金融监管部门及地方金融办、省金融科技协会(筹)会员单位、区块链及供应链金融相关企业等46家单位的负责同志和相关业务负责人参加了此次活动。

02.jpg

会后,何一平教授一行在省金融发展服务中心副主任吴丹波的陪同下走访了赣州银行南昌分行、南昌泽诺信息科技有限公司,详细了解企业的现状、存在的问题、困惑和发展需求并与企业负责人进行了沟通交流。调研期间,何一平教授与省金融发展服务中心及调研单位就推动江西区块链金融平台搭建事宜达成了初步共识。

省科学院科技战略研究所和省金融发展服务中心负责同志及相关人员参加了此次调研座谈会。

光影魔术手拼图1.jpg