我院驻村扶贫工作组前往株山村走访慰问贫困户_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院驻村扶贫工作组前往株山村走访慰问贫困户

来源:生物资源研究所    更新时间:2019-02-12 10:17:39    浏览:1769
【字体:

新春佳节将至,为把新春问候和节日祝福及时送到贫困户家中。1月31日下午,在魏国汶副院长的带领下,院驻村扶贫工作组、院人事处、后勤中心、生物资源研究所、能源研究所的干部职工一行深入我院定点帮扶村——抚州市大岗镇株山村开展慰问帮扶工作。

光影魔术手拼图1.jpg

工作组一行,先后前走访慰问了9户建档贫困户,2户五保户和2位八十岁高龄的老党员,为他们送去了慰问金、食用油、春联等慰问品,并带去了新春问候和祝福。在贫困户家里,魏国汶副院长与贫困户进行了亲切的交流,详细的了解了他们的生活状况,鼓励他们树立信心,直面困难,早日实现脱贫致富。

DSC_2712.jpg

为传承优秀传统文化,以乡村文化建设助推乡村振兴战略。此次慰问活动,扶贫工作组组织了我院书法爱好者在株山村村委开展“迎新春,送春联”活动。活动现场热闹非凡,我院书法爱好者在魏国汶副院长的带领下,挥毫泼墨,奋笔疾书,用最好的作品为株山村村民送去了新春的祝福。