江西省科学院 慰问离退休老同志 迎新春系列活动
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

江西省科学院组织慰问离退休老同志和迎新春系列活动

来源:原创    更新时间:2019-02-01 16:50:46    浏览:2633
【字体:

形式丰富,精彩纷呈,凝神聚气、欢聚一堂,春节前夕,江西省科学院组织了走访慰问离退休老同志和迎新春系列问题活动,增进了沟通与交流,活跃了业余文化生活,展示了我院广大干部职工团结一心、昂扬向上、充满活力、奋发有为的精神风貌。

走访慰问离退休老同志

1月份,院领导熊绍员、魏国汶、李雄辉、刘杰分别深入我院离退休老同志家中走访慰问, 与他们亲切交谈,询问他们的身体情况,聆听他们的意见建议,向他们介绍科学院创新发展的近况,向他们为科学院作出的贡献表示感谢并送去新春的祝福。离退休老同志纷纷对组织的关心厚爱表示感谢,他们充分肯定了省科学院近年来事业发展取得的新成就,并衷心祝愿我院科技创新事业蒸蒸日上、再创辉煌。

走访张安楠.JPG

走访老同志.JPG


开展送福写春联活动

1月31日上午,省科学院邀请省书法家协会10余名书法家为全院干部职工送福写春联。省书法家协会会员、副院长魏国汶全程参加活动并带头挥毫泼墨写下新春祝福。活动现场人头攒动,气氛热烈,格外温暖。书法老师们现场伏案挥笔,大显身手,我院干部职工争相领走属于自己的祝福春联,感受浓浓的年味,此次活动累计送出春联400余幅。当日下午,魏国汶副院长带领我院书法爱好者走访抚州市临川区大岗镇株山村扶贫点,为贫困户送去新春的慰问和祝福。

9-写春联现场.JPG

魏院长送春联下乡.JPG

举办新春联欢会

1月30日下午,省科学院猪年迎新春联欢会在新区研发中心隆重举行。院党组书记、院长熊绍员致新春贺辞,他回顾了过去一年科学院发展取得的不平凡成绩,对全院上下干部职工辛勤付出表示衷心的感谢,并祝愿大家新年快乐。院领导魏国汶、李雄辉、刘杰出席,全院300余名干部职工及家属参加。联欢会在节目表演、游戏等环节中穿插进行,高潮不断、掌声迭起。二胡演奏《追梦人》、歌曲演唱《怒放的生命》《一次就好》《父亲写的散文诗》《我的梦》《相信自己》等节目赢得满堂彩,抢凳子、你划我猜、站报纸、踩气球、无敌风火轮等游戏逗得大家捧腹大笑,将现场气氛推向一个个高潮。此次联欢会由院工会主办、科技战略研究所承办,并得到科技园公司的大力支持。联欢会突出科技特色,通过微信扫码的方式,观众可实时参与评论、参与抽奖、评选人气节目,大大提升了观众参与积极性和主动性。

李院长联欢会_看图王.JPG

3-女声合唱.JPG

2-联欢会现场.JPG

举办趣味运动会

1月30日下午,省科学院院在新区组织了长跑、拔河两项迎新春趣味运动。13时30分,随着魏国汶副院长的一声令下, 全院300余名干部职工共同参与了环院新区长跑活动。随后,生物资源、微生物、能源、应用物理、应用化学、科技战略等6个研究所以及院部机关、后勤服务中心共计8支队伍进行了拔河比赛,应用物理研究所、应用化学研究所、后勤服务中心分获第一、二、三名。 

7-拔河现场.JPG

           6-环新区长跑.jpg