我院顺利召开2018年度总结表彰暨2019年工作会议_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院顺利召开2018年度总结表彰暨2019年工作会议

来源:院办公室    更新时间:2019-01-31 15:40:35    浏览:2735
【字体:



1 大会会场-1_副本.jpg


1月30日,我院2018年度总结表彰暨2019年工作会议在研发中心五楼大会议室顺利召开。党组书记、院长熊绍员出席会议并讲话。副院长魏国汶、李雄辉、刘杰,省纪委省监委驻科技厅纪检监察组副组长刘小健出席会议。全院近300人参加会议。


光影魔术手拼图.jpg3.jpg

会上,熊绍员院长作了工作报告,刘小健副组长宣读了吴晓军副省长对《江西省科学院2018年度工作总结及2019年度重点工作报告》批示。魏国汶副院长主持会议并作小结讲话,李雄辉副院长宣布了我院2018年十件发展大事、十项重大活动评选结果,刘杰副院长宣读了2018年度先进单位(集体)和先进个人的表彰决定。会议期间,播放了《我们这一年》宣传短片。


2 宣读吴晓军副省长批示三-1_副本.jpg

7 十件大事 会标-1_副本_副本.jpg


熊绍员对2018年工作进行了全面总结,高度肯定了全院上下一年来扎实工作、自我加压、奋发有为取得的成绩,对全体干部职工的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,当前科学院发展面临前所未有的战略机遇期,2019年重点开展科学院“全面深化改革年”,工作主线定为“全面深化各领域改革创新,全力打造高质量产创高地”,全面深化各项改革创新工作,以12345创新发展战略促进科学院新时代创新发展,以高质量产业技术创新引领制造业高质量发展,以高质量科研成果供给支撑江西高质量跨越式发展,全面推进“改革再深化、开放再提升、创新再加力、发展再提速”,继续抓好“平台建设年”,持续推进“作风建设年”,全面启动“深化改革年”,通过全面深化各领域改革创新攻坚,全力打造高质量产业科技创新高地,为创建一流的地方科学院奠定坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

熊绍员强调,围绕“全面深化各领域改革创新,全力打造高质量产创高地”工作主线,重点深化三项改革,力推三个转变,争取三大突破,做实八项工作。第一,深化三项改革,即干部人事及人才选聘改革,薪酬待遇改革和研发团队平台改革,达到激发动力、增强活力的效果;第二,力推三个转变,即科研布局由传统分散转变为聚焦“四四创新工程”、 科技工作由科研独大转变为研究和转化并重、全院事业由研发创新转变为创新和智库、科普等兼顾;第三,争取三大突破,即牵头组织全省产业技术创新体系的整合建设上取得突破、在全面深化改革,创新体制机制上取得突破、在全力落实中科院江西中心、大科学装置、亚热带植物园等省委省政府交办的重点任务上取得突破。第四,做实八项工作,即:1.围绕我省高质量发展的需求,着力构建我院高质量技术创新体系;2.围绕创新型省份建设要求,着力推进省委省政府交办的三项重点任务;3.围绕全面激发创新活力,着力深化管理机制改革创新;4.围绕高质量创新能力提升,着力实施“四四”创新工程;5.围绕引进来和走出去,着力推进全面开放合作;6.围绕拓宽未来发展空间,着力加快院区和基地建设;7.围绕提升各项工作效能,着力推动精细化管理服务;8.围绕营造风清气正环境,着力推进党建廉政工作。

魏国汶对会议进行了小结,他指出全院职工要深刻领会、准确把握熊绍员院长所作年度工作报告的精神,切实把思想和行动统一到院党组的决策部署上来,蹄疾步稳、有力有序地推动我院各领域改革创新,全力打造高质量产创高地。他强调,对贯彻落实好2019年工作部署,提出了四点要求:一是要吃透精神谋好局,各单位各部门要对标对表工作报告要求,把握目标任务和总体要求,积极谋划好重点工作任务;二是要锐意出战起好步,要在一开年就拿出争分夺秒、时不我待的劲头,加快推进各项重点工作;三是要担当作为定好向,要主动担当作为,积极自觉贯彻落实院党组的决策部署;四是要团结协作攻好坚,同心同向,同心同行,共同推动科学院高质量跨越式发展。

10 先进单位-1_副本.jpg

9先进集体-1.jpg

11 人才建设奖1_副本.jpg

13宣传与网络信息奖-1_副本.jpg

14 突出贡献奖-1_副本.jpg

15先进代表发言.jpg

16 先进代表发言.jpg

17 先进个人-网站_副本.jpg

会议期间,向获得先进单位、先进集体、四个单项奖的单位负责人以及先进个人颁发了奖牌和证书。来自各个单位和部门的8名获奖代表登台分享了感想,表达了对科学院未来的美好祝愿。