省科学院召开2018年度领导班子民主生活会_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省科学院召开2018年度领导班子民主生活会

来源:机关党委    更新时间:2019-01-29 14:35:47    浏览:1795
【字体:

1月25日,按照省委统一部署,我院在新区研发中心召开2018年度院领导班子民主生活会。省委督导组组长、省直机关工委委员、纪工委书记方瑞增,省纪委监委驻科技厅纪检监察组组长邓季芳,省委组织部人才工作处调研员罗龙全程参加并指导会议,我院8名职工群众代表列席会议。会议由院党组书记、院长熊绍员同志主持。

1.jpg

光影魔术手拼图1.jpg

会上,熊绍员同志代表院领导班子作了对照检查。随后,按照一个一个过的要求,院领导班子成员熊绍员、魏国汶、李雄辉、刘杰相继从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。自我批评入木三分、见人见事见思想,相互批评不兜圈子、不绕弯子、切中要害,达到了相互提醒、共同提高,增进团结、促进工作的目的。

3.jpg

方瑞增同志代表省委督导组作了点评。他指出,这次民主生活会是一次触及灵魂的党性锻炼,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。具体讲,有四个特点:一是思想基础打得牢,二是聚焦问题摆得深,三是批评意见抓要害,四是整改工作求实效。但也存在不足之处,比如:围绕全省战略性新兴产业开展研究不够;个别同志仍存在求稳求安的思想,开拓创新意识不强;等等。对此,必须引起重视,切实加以改进。

针对下一步整改工作,方瑞增提出四点建议。一是旗帜鲜明讲政治,永葆共产党人的政治本色。党组和班子成员要带头把讲政治作为最基本和第一位的要求,教育引导党员干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是压实管党治党政治责任,不断夯实机关党建工作基础。党组书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,认真履行管党治党政治责任。班子成员要切实履行好“一岗双责”。要严肃党内政治生活,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。三是坚持挺纪在前,持续建设风清气正的政治生态。要抓好党规党纪学习宣传、贯彻执行,加强党风廉政建设宣传教育,持续纠正“四风”,运用好监督执纪“四种形态”,不断优化风清气正的政治生态。四是激励干部新担当新作为,大力弘扬真抓实干的好作风。要切实提高政治站位,涵养勇于担当精神,大兴学习调研之风、改革创新之风、求实务实之风,在难点和棘手问题面前迎难而上、主动作为,推动中央和省委各项决策部署落到实处。

4.jpg

邓季芳同志指出,这次民主生活会质量高,问题意识强,奔着解决问题去,体现在三个方面:一是整改问题不走过场,二是查找问题不泛泛而谈,三是指出问题不互相袒护。希望省科学院党组在2018年取得优异成绩的基础上,瞄准这次民主生活会查找征集的问题,更好地谋划部署各项工作,以事不畏难的勇气、脚踏实地的底气、清清爽爽的正气,抓亮点、出成绩、守底线,推动省科学院事业迈上新台阶。

6.jpg

熊绍员同志代表院党组对省委督导组的悉心指导表示感谢,并强调,省委督导组的肯定,是对院党组和全体干部职工的巨大鼓舞与鞭策。院党组将以此次民主生活会为新起点,紧紧围绕征集的意见建议和会上查摆的问题,紧紧围绕我院2019年“全面深化改革年”工作主线,强化担当作为、落实整改责任、细化整改任务,进一步出台改革创新、加快发展的举措,为我省创新型省份建设、高质量跨越式发展作出科学院新的更大贡献!

会前,省委督导组一行参观了我院创新发展展示中心。