我院召开党员大会顺利完成机关党委、机关纪委换届选举_江西省科学院
欢迎访问江西省科学院官方网站! 设为首页 |  邮箱登录 |  中文版 |  English
今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院召开党员大会顺利完成机关党委、机关纪委换届选举

来源:机关党委    更新时间:2019-01-29 11:29:15    浏览:489
【字体:

1月28日,我院召开党员大会,顺利完成了机关党委、机关纪委换届选举工作。

3.jpg

党组书记、院长熊绍员出席会议并讲话。院党组成员、副院长魏国汶、李雄辉出席会议。院党组成员、副院长李雄辉主持会议。省纪委、省监委驻科技厅纪检监察组同志出席会议并监督见证了选举过程。全院党员近200人参加会议。大会审议通过了机关党委工作报告、机关纪委工作报告、《党费收缴、使用和管理情况的报告》以及大会选举办法等。

4.jpg

会议严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和要求,表决通过了监票人、计票人名单。采取无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。魏国汶、王永华、黄艳、徐刚、张友亮、黄晓萍、范敏等七位同志当选新一届机关党委委员,王永华、朱盛文、陈志宝、吴永明、刘炜等五位同志当选新一届机关纪委委员。

5.jpg

6.jpg

熊绍员对上一届机关党委、机关纪委的工作给予充分肯定,对我院新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈的祝贺,对下一步工作提出以下五点点要求:一是要讲政治顾大局。二是要讲中心保发展。三是要讲规范强基础。四是要讲担当转作风。五是要讲团结促和谐。熊绍员指出,党建工作,责任重大,使命光荣。新一届院党组高度重视党建工作,把党建工作摆在各项工作的首位,在全国地方科学院中率先提出“党建强院”的发展理念。在未来一段时期,党建工作重要性势必更加突显,新形势新任务,新一届机关党委、机关纪委一定要把我院的党建工作推向更高、更好的水平。

     会议在庄严的《国际歌》中结束。会后,分别召开了新一届机关委员会和新一届机关纪律检查委员会第一次全体会议,选举魏国汶同志为机关党委书记,王永华同志为机关党委专职副书记、机关纪委书记。同时也对机关党委委员、机关纪委委员的工作进行了协商分工。